segunda-feira, 13 de setembro de 2010

DIA NACIONAL DA CACHAÇA E DA PINGA

13/SETEMBRO/2010 - DIA NACIONAL DA PINGA (CACHAÇA)
PARABÉNS À TODOS OS PINGAIADOS E PINGAIADAS DO BRASIL
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A DE CIMA É DE PARATY-RJ E AS OUTRAS DE BETIM-MG (MUSEU DA CACHAÇA)

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 HEHEHE.... ABAIXO A LEI SECA!
[ ]s

Um comentário:

  1. Você sabia?
    Momento Manguaça Cultural

    Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam aofogo.
    Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse.
    Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.
    O que fazer agora?
    A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor.
    No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado.
    Não pensaram duas vezes e misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.
    Resultado: o 'azedo' do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente.
    Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome 'PINGA'.
    Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de 'ÁGUA-ARDENTE'
    Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar.
    E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.
    (História contada no Museu do Homem do Nordeste).

    Não basta beber, tem que conhecer!

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